^^Welcome To My Blog^^Follow Me On www.twitter.com/h4r1tz And Add Me As Your Friend On The Facebook hf.4ri_co3ls@rocketmail.com

7.24.2010

Keselnya Artikel Ditiru Blog Tetangga

Image and video hosting by TinyPic
Bagaimana perasaan teman2 semua bila ide artikelnya di tiru olehh orang lain,Ini sedikit dari pengalaman saya.Ini adalah kekesalan saya terhadap sebuah blog,yg tidak lain adalah blog sahabat saya sendiri.Loh sama blog sahabat sendiri kok kesel?Saya kesel bukan karena takut ada saingan tapi masalahnya topik artikel yg saya buat rupanya diikuti.Saya mencoba tidak untuk berburuk sangka dulu saya tambahkan materi lain di dalam isi postingan tersebut sekaligus mengedit kembalik judul postingan saya.


Alangkah terkejutnya saya tadi secara tidak sengaja melihat status sahabat saya yang mempromosikan kembali artikel diblognya namun dengan materi artikel seperti yang saya tambahkan di artikel saya yg terdahulu :D.Bukan cuma sekali aja ide saya diambil tapi telah berulang kali tapi ya saya sabar aja,,.Saya takutnya malah blog saya yang di klaim google sebagai blog copast,trus di delete T_T gak bisa tidur semaleman sob,,mikirnya hehehe.Itulah pengalaman saya,bagaimana dengan pengalaman teman2 semua share donk :D

sorry curhat,,,wkwkwkwkwkw :beer:

Share |
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

COMMENTS :

Don't Spam Here n jangan masukkan link lain,kecuali untuk link konfirmasi tukeran link

29 komentar to “Keselnya Artikel Ditiru Blog Tetangga”

kalau aq juga pernah blog q di post dengan isi yg sama persis, tp saya g masalah, karena saya g bgt ambil pusing

Rizky2009 mengatakan...
on 

saya ga pernah ambil pusing dgn orang yg copas tuliasan atau materi blog saya. tapi dgn satu syarat, jgn lupa cantumkan sumbernya (url blog saya) di postingannya si org yg copas tersebut

Filia mengatakan...
on 

:30
segera ke TKP (tempat kejadian plagiat)

Anonim mengatakan...
on 

hehehe,,,keknya orangnya udah dateng nih,,mungkin sih,,soalnya pake anonim sihh,,

Galeri-Info mengatakan...
on 

ane juga pernah gan!!
emang harus di lempar bata tuh peniru :50

Chain mengatakan...
on 

Gak usah dipikirin bro. Tegur aja baik-baik melalui email atau kirim aja komentar di postingan blog dia yang merupakan jiplakan dari artikel sobat. Tulisan saya juga pernah di copas orang tapi saya gak ambil pusing. Setelah saya tegur alhamdulilah akhirnya dia mencantumkan link ke blog saya sebagai sumber tulisannya. Saya justru senang kalo ada orang meng-copas artikel saya. Itu berarti tulisan kita bagus dong.. Betul gak sob?

Mirza Sharz mengatakan...
on 

Klo saya sich copy-paste itu sudah biasa dikalangan para Bloggers. Silahkan saja namanya juga berbagi ilmu...Tapi buat si pelaku plagiatnya juga yg baik donk jangan di sama2in dengan aslinya PAKE METODE : ATM

A : Amati
T : Tiru
M : Modifikasi

hehehe....:10 Sukses buat semua...

secretofdamar mengatakan...
on 

Aturan copas dan tiru meniru ide dalam dunia blogsphere memang sampai saat ini perlu diperhatikan oleh bersama, karena sampai saat ini kaitannya masih sebatas moral dan etika, belum menyentuh ke ranah hukum formal,, seperti undang2..

Tapi saya ada sedikit tips untuk Anda yang mengalami krisis kepercayaan diri untuk dapat menulis sendiri artikel untuk bahan posting artikel di blog hanya dengan sedikit mengkombinasikan fakta dan opini.. tapi ingat ini hanya untuk tulisan jenis non-fiksi.

Silahkan di baca dalam tulisan di blog saya, dan mudah2an bermanfaat untuk semua..


Salam sebull...!!!

aLamathuR d'hileudjapanist II mengatakan...
on 

emang paling kesel kalo karya kita ditiru tanpa ijin (bajak),

"Daripada dibajak mending di gratisin"
... kita pernah ngalamin juga sob, udah digratisin eh nama group dan penciptanya diganti dan diakui pula itu milik mereka ..... hmmmm keeesssell nya

gatelband mengatakan...
on 

plagiat memang ngak bagus tuh, google ngak suka

jual beli paypal mengatakan...
on 

@para plagiat : Copas sih copas, tapi juga harus pake moral donk..! Jangan ngakuin hasil copas ntu loe buat..! Orang yang buatnya udah cape nyusun2. Harusnya kalo ngutip sesuatu mesti ada sumbernya, kaya daftar pustaka di buku2.

farisss mengatakan...
on 

thnks infonya sob..bermanfaat banget sob..keren nich blognya..happy blogging yah sob..sering-sering buat artikel bermanfaat sob yah..kasih tau saya juga dengan berkomment di blogku..buat nambah ilmu..sukses selalu..

Komputer Terbaru 2010 mengatakan...
on 

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://obatjerawatalami.blogspot.com
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

Neng Novie mengatakan...
on 

Plagiat itu kan singkatan dari "pelajar giat", hihihi...

Kerang Rebus mengatakan...
on 

siang sob..thnks infonya yah..blognya keren sob..kalau berminat saya ngajak tukeran link sob?kalau mau kommnt di
http://ilmu-komputer23.blogspot.com
buat konfirmasinya sob..
thnks yah sebelumnya..happy blogging terus yah..

Belajar Ilmu Komputer mengatakan...
on 

hehe... aku pernah nggah sengaja ngeposting tulisan yang mirip dengan postingan temen. Tapi emang bener-bener nggak sengaja. Baru tau setelah mampir ke blog dia...

Arif "rave" Wijayanto mengatakan...
on 

wah, klo artikelku blm pernah di copy deh kyknya :D yg ada malah aku mungkin yg copast :45

miftah mengatakan...
on 

harus ditegur tu sob... kalo dia udah sering banget niru artikelnya sobat... tapi di lain sisi, seharusnya sobat tidak perlu ambil pusing atas kelakuan dia... yang penting dia mencantumkan sumber artikel nya aja(dalam kasus ini, sumber artikelnya dari blognya sobat)... atau ga sobat pake copyscape aja...

MULTIMEDIA SMKN 4 SEMARANG mengatakan...
on 

jadi ikutan nih, ini yg susah. maen enaknya saja. he...he..., ide dan materi boleh sama tapi redaksionalnya yang harus beda. gitukan bro?

story song mengatakan...
on 

hehehe.. dah biasa sob... postinganku malah selalu nongol disitus yang lumayan terkemuka.. kayaknya sih diambil dari feed.. sehari ato selambat2nya dua hari pasti dah nongol disana dan celakanya postingan yang diambil dari feed itu pake acara diedit dulu link2nya hehe.. tapi ya biarin deh.. namanya juga belajar dan berbagi.. sapa tau bermanfaat bagi orang lain. Jujur aja aku juga kadang ngambil berita seputar perkembangan Linux dari situs pemberitaan.. tapi itu sifatnya berita lohh dan tentu aku cantumin sumber beritanya dibagian akhir artikel itu..hehehe sukses buat anda.. ^_^

Boja Linuxer mengatakan...
on 

Boleh saja marah 2 tapi si plagiat juga nggak salah2 banget...kalau nggak boleh dicopas ya di antitisipasi dengan anti copas.Trus untu si plagiat lain kali baiknya cuntumkan link hidup sumber materi...gitu menurut aku.!!

Prapatan Kertek mengatakan...
on 

klo saya santai aja, ngapain dipikirin sampai ga tidur. mending mikirin diri sendiri, coz lagi laperrr.. hheheheheh

saya buat blog cuma buat belajar dan berbagi ilmu, jadi biarin aja pada di copy

buat si plagiat juga klo yg sadar pasti nyantumin sumber nya. Klo ngga juga gpapa2. yg penting saya dah bisa dan mereka yang nyontek blm tentu ngerti.

z33s mengatakan...
on 

sabar aja gan...entar ada balasanya ,,,
tetep semangat.....

obat herbal diabetes tipe 2 mengatakan...
on 

Posting Komentar

Attention!!!
Jangan Menyertakan Link di Dalam Pesan Komentar,,
Jika Tidak Dengan Berat Hati Saya Akan Menghapusnya,,,

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .